FRASES YOUTUBE 3   Twitter icon 770x769   aeea6776b13013768e4b6111976ead2a icono cuadrado flickr by vexels  instagram

Uned Denia
header1

RENOVACIÓN DE LAS INFRAESTRUCTURAS EN SALT DE L'AIGUA DONDE SE UBICA UNED BENIDORM

La Junta de Gobierno Local (JGL) ha aprobado hoy el proyecto para renovar todas las infraestructuras hidráulicas del complejo escolar del Salt de l’Aigua aprovechando la apertura del nuevo vial de salida de esta zona educativa. El concejal de Obras y Ciclo del Agua, José Ramón González de Zárate, ha explicado que el trazado de este nuevo vial “interfería con conducciones de la red municipal de agua y también del Canal Bajo del Algar, por lo que encargamos a la concesionaria del servicio, Hidraqua, que elaborara una memoria para ver las posibles actuaciones para resolver esas interferencias y mejorar el servicio en la zona, salvando así deficiencias como las que actualmente se dan en la red de pluviales”.

Ese proyecto ha sido valorado en 519.983,03 euros, que va a asumir la propia concesionaria con cargo al Fondo de renovación de infraestructuras, y que “se va a ejecutar en paralelo a la obra municipal de asfaltado y apertura del nuevo vial”. Una obra municipal incluida en el Plan de Asfalto, con el que se está invirtiendo cerca de un millón de euros, fundamentalmente en el complejo escolar del Salt de l’Aigua y en el tramo final de la avenida Comunidad Valenciana”.

Al hacer coincidir ambas actuaciones, “limitamos las molestias a un único momento”.

El edil ha indicado que “se trata de una obra importante” ya que “renovamos la red existente, ampliándola en aquellos puntos donde es necesario, mejorando el servicio en el complejo escolar del Salt de l’Aigua y la red municipal”. Concretamente, a través de este proyecto se va a generar “una nueva conducción de agua potable” que discurra en paralelo al nuevo vial, “se van a instalar dos colectores de aguas pluviales y a ampliar la red actual”, y se deja la zona acondicionada “para, por ejemplo, no afecte a la construcción de futuras infraestructuras o edificios educativos”.

De Zárate ha destacado que la ejecución de todo este proyecto va a permitir anular el colector de saneamiento que en estos momentos cruza “el patio del CEIP Gabriel Miró”, en el que “teníamos que agujerear vez que había que hacer alguna reparación”. De esta forma, este colector será sustituido por otro junto al nuevo vial y sólo se utilizará en caso de fallo o avería del principal. 

Plan Asfalto

El Ayuntamiento ha destinado cerca de un millón de euros a un Plan de Asfalto que se centre, principalmente, en el complejo escolar del Salt de l’Aigua y en el tramo final de la avenida Comunidad Valenciana. La actuación más importante es el arreglo de todo el asfaltado existente y la creación del nuevo vial, que conectará la calle Barca del Bou –que se prolonga gracias a la reciente construcción de un puente- con el acceso al complejo. De esta forma, los dos carriles de la calle de la Nau Llondro servirán de entrada al recinto escolar, mientras que la salida se efectuará a través del nuevo vial, duplicándose la capacidad. Recordar que diariamente acuden a este complejo educativo cerca de 5.000 alumnos de dos colegios públicos, cuatro Institutos de Enseñanza Secundaria, la Escuela Oficial de Idiomas y la UNED.

La noticia en los medios:

El Periodic

BuzonSugerencias

HomeEstudiantesActualidadActualidadRENOVACIÓN DE LAS INFRAESTRUCTURAS EN SALT DE L'AIGUA DONDE SE UBICA UNED BENIDORM
Identificarse

Login

Usuario
Password *
Recordarme